Página inicial
Aulas
Quem é Eliana Roman ?
Onde encontrar a aula?
Linha de Produtos
Matérias
Receitas
Álbum de Reportagens
Fotos
Eventos
Mural de Recados
Contato
 
Eliana Roman

clique aqui e a conheça...
 
 

Salada mediterrânea
Por Dra.Nathália Nahas Grijó



Salada mediterrânea:

 

Ingredientes:

 

 300g de ervilhas verdes;

400g de batatas;

2 tomates de 150g casa;

½ xícara de azeitonas variadas;

100g de atum e conserva;

2 filés de anchova;

20g de pinhões;

1 colher (sopa) de vinagre;

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

Sal e pimenta preta a gosto.

 

Modo de preparo:

 

 

  1. Cozinhe as batatas e as ervilhas no vapor. As ervilhas devem ser cozidas inteiras e com pele. Descasque e corte as batatas em rodelas médias.
  2. Coloque num recipiente as alcaparras, o atum amassado e as azeitonas, junto com os tomates cortados em gomos.
  3. Tempere com azeite, sal, pimenta e vinagre. Decore com os filés de anchovas e coloque os pinhões.

 

Rendimento: 4 porções; Total de calorias por porção: 302,86 Kcal.

 

Comentário Nutricional:

 

O atum e a anchova são alimentos ricos em proteínas e minerais, além de serem fontes importantes de ômega 3, muito importante para o  cuidado e a prevenção de problemas circulatórios e cardíacos.

As batatas da salada são fontes de carboidratos, nutriente importante e responsável para a obtenção de energia para o dia a dia.

É importante lembrar que pessoas que tenham problema de hipertensão devem tomar cuidado com alguns alimentos da salada como: as anchovas, alcaparras e o sal da preparação.

Bom Apetite!

 

Dra: Nathália Nahas Grijó – CRN-15.193

 

E mail: nathy.nahas@bol.com.br

 

 

clique aqui para ver todas as receitas!
PAGINA INICIAL | AULAS | QUEM É ELIANA ROMAN?
ONDE ENCONTRAR A AULA? | MATÉRIAS | RECEITAS | ÁLBUM DE REPORTAGENS | MURAL DE RECADOS | CONTATO

2006© - SexyFitness® Direitos autorais adquiridos, registro de marca e logotipo.
Haffs Marketing